ANAK ANAK MOHON DIPELAJARI DAN DIBACA DENGAN SEKSAMA
c. Teknik Pengolahan
Adapun teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dibedakan menjadi dua yaitu teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) dan teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking).
1. Teknik Pengolahan makanan Panas Basah (Moist Heat)
a. Teknik merebus (Boiling)
b. Teknik Poaching
c. Teknik Braising
d. Teknik Stewing
e. Teknik mengukus (Steaming)
f. Teknik Simmering
g. Teknik mengetim
2. Teknik Pengolahan makanan Panas Kering (Dry Heat Cooking)
Teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking) adalah mengolah makanan tanpa bantuan bahan dasar cairan untuk mematangkannya. Teknik ini sama sekali tidak menggunakan air dalam proses pematangannya, tetapi menggunakan minyak (minyak zaitun, minyak kanola) sehingga suhunya bisa mencapai 180°C. Teknik ini meliputi menggoreng dengan minyak banyak (deep frying), menggoreng dengan minyak sedikit (shallow frying), menumis (sauteing), memanggang (baking), membakar (grilling), dan roasting
a. menggoreng dengan minyak Banyak (Deep frying)
b. menggoreng dengan minyak Sedikit (Shallow frying)
c. menumis (Sauteing)
d. memanggang (Baking)
UNTUK LEBIH JELASNYA BACA lks KALIAN BAB 4
KERJAKAN TUGAS INDIVIDU DIATAS TULIS DIBUKU KALIAN YANG RAPI DAN DIKUMPULKAN WAKTU MASUK. IBU CEK SATU2.
SELAMAT BELAJAR DAN MENGERJAKAN
No comments:
Post a Comment